Sabtu, 03 Oktober 2015

Macam - Macam Potongan (Potongan Dasar Dalam Boga)


1. Jardiniere
Jardinier adalah potongan balok berikuran 4-6 cm x 1cm x 1cm, Contoh potongan ini di gunakan dalam masakan Buttered Carrot and Greenbean, French Potatoes



2. Juliene
Juliene adalah potongan berbentuk korek api berukuran 4-6 cm x 1mm x 1mm. Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Straw Potatoes



3. Macedoine
Macedoine adalah potongan berbentuk kubus dengan panjang 1 cm x 1cm x 1cm. Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Assorted Vegetable



4. Payzane(Paysanne)
Payzane adalah potongan berbentuk persegi dengan 1 cm x 1 mm. Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Paysanne soup



5. Turning
Turning adalah potongan setengah bola dengan tiga sisi potong/lengkung. Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Nicoisse Vegetable



6.Barrel
Barrel adalah potongan setengan bola dengan lima sisi potong/lengkung. Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Chateau Potatoes




7.Chiffonade
Chifonade adalah potongan tipis memanjang seperti mie.Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Smoky kale Chiffonade



8. Lyonaise
Lyonaise adalah potongan tipis bulat. Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Lyonaise Potatoes



9. Wedges
Wedges adalah potongan seperti bulan sabit atau 1/4 bola. Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Wedges potatoes



10. Brunoa
Brunoa adalah potongan berbentuk kubus dengan ukuran 1 mm x 1 mm x 1 mm. Contoh potongan ini digunakan dalam masakan Tomato Concase



11.Slice
Slice adalah potongan tipis.



12. Chopped
Chopped adalah potongan kecil kecil. Contoh potongan ini digunakan dalam Chopped Parsley.



13.Vichi
Vichi adalah potongan Wortel berbentuk bungan dengan 5 sisi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar